本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨有意列不分區第一 黃國昌:我會拒絕

最新更新:2019/11/06 15:12

(中央社記者陳俊華台北6日電)媒體報導,民眾黨有意招攬時代力量立委黃國昌,列為不分區立委第一名。黃國昌今天說,他沒和民眾黨主席柯文哲密會,也會拒絕民眾黨的邀請,身為時力黨員,他會盡力替時力區域立委拉票、衝刺政黨票。

台北市政府顧問蔡壁如今天接受「蘋果劈大選」訪問時表示,黃國昌一直邀約想跟台北市長柯文哲談居住正義,而昨晚柯文哲也有去夜宿東區的現場。蔡壁如說,「我的想法,我一定會建議(台灣民眾黨)提名委員會邀請黃國昌,就不分區給他第一名」,積極向黃國昌招手。

黃國昌下午與新竹市議員林彥甫、時力新竹立委參選人高鈺婷舉行「台灣需要囤房稅,執政黨勿打假球」記者會。

黃國昌說,過去20、30年來薪資凍漲、房價飆漲,進一步導致少子化危機,今年夏天「實價登錄2.0」修法變成「實價登錄0.5」,完全在打假球,時力對於改革不合理的制度、矯正台灣不正常的房地產市場,不斷推動制度改革,居住正義的議題在這次選舉不該被迴避,所有政黨、總統參選人都要清楚向選民交代。

媒體詢問,黃國昌是否會在9日的活動與民眾黨主席柯文哲見面。黃國昌說,1109東區集結活動是由「居住正義改革聯盟」主辦,對於各政黨的態度是,公平邀請國內5個主要政黨主席,希望他們都能來參加,說清楚具體政策是什麼。

黃國昌表示,昨天晚間柯文哲的確有去居住正義的夜宿現場關心,蔡壁如也在臉書貼照片,但他根本不在現場,有參與活動的人都可以作證,他絕對沒有躲在角落與柯文哲密會。

媒體追問,是否會接受民眾黨邀請,列為不分區第一名?黃國昌說,他會委婉地謝謝蔡壁如的肯定與欣賞,「我會拒絕」;因為他現在是時代力量黨員,會努力替時代力量區域立委拉票,並盡力幫忙衝刺政黨票。

黃國昌下午也在臉書發文表示,對於惡意不實謠言,覺得不勝其擾,他昨晚根本不在居住正義改革的活動現場,更無昨夜密會柯文哲之事,「簡直莫名其妙!」(編輯:蘇志宗)1081106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱