本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統呼籲國際社會 站出來撐香港

最新更新:2019/11/13 14:00

(中央社記者葉素萍台北13日電)總統蔡英文今天說,沉痛呼籲港府懸崖勒馬,人民的心聲不該用暴力來回應,不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻;她並呼籲國際社會站出來,關心香港失控情勢。

蔡總統今天透過臉書貼文指出,在白色恐怖的年代,台灣也發生過軍警進入校園,濫捕學生、打壓自由的事件,那是台灣不願意重蹈覆轍的傷痛回憶。

她說,昨晚,看見在香港,警察衝入大學、鎮壓學生,火光劃破暗夜,催淚彈四處呼嘯。台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了。

蔡總統說,警察的存在是為了保護人民,政府的存在是為了服務人民。當警察不再保護人民,政府不再為人民著想,這樣的政府,必將失去人民的信賴。

她說,沉痛呼籲港府懸崖勒馬,「人民的心聲不該用暴力來回應,不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻。」

蔡總統指出,香港的自由和法治正被威權侵蝕,台灣站在全世界抵抗威權擴張的最前線,要呼籲國際社會,堅信自由民主價值的人們,一定要站出來,關心香港失控的情勢。(編輯:黃國倫)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱