本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡辦再推新競選歌曲 滅火器3日社群之夜首唱

最新更新:2019/12/02 17:45

(中央社記者葉素萍台北2日電)總統蔡英文競選連任辦公室再推新的競選歌曲,蔡總統競總發言人廖泰翔今天說,明天晚上的「社群之夜-人蔘衝一波」活動上,滅火器將首唱新的競選歌曲並公布新歌歌名,讓報名的網友搶先收聽。

廖泰翔說,這首新的競選歌曲,特別邀請到滅火器製作曲目,有別於先前大支所創作的「台灣隊長」rap曲風,這一次走台語抒情搖滾路線,要唱出年輕世代對於生養自己的父母親和台灣土地的情感。

他說,歌曲中不僅唱出年輕世代對於父母親的感謝,也唱出生長在台灣,寄望國家未來更好的心聲。「是恁牽著阮的手,一步一步陪阮走,走過這個島嶼的坎坷運命,猶原勇敢的站在這。無論風多大,阮的心袂震動,志氣是恁幫阮號的名,阮是驕傲的台灣囝仔」。

這首歌的錄製結合許多小朋友的聲音,廖泰翔帶了自己兒子和女兒一同到錄音室獻唱。

廖泰翔轉述楊大正的創作理念指出,這首歌是楊大正在與導演吳念真聊天時,所激盪出來的想法。從一封年輕人寫給爸媽的信中,去了解上一代經歷過白色恐怖、戒嚴時期,到現在的自由民主,一路以來傳承到這一代的善良、志氣的價值觀轉變過程。也期盼藉由這首歌讓世界看見台灣,讓大家為台灣感到驕傲,用愛與期待灌溉國家。(編輯:紀淑芳)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱