本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳挺韓活動用志工時數吸引學生 韓陣營:假消息

最新更新:2019/12/04 12:14

(中央社記者余祥台北4日電)外傳挺韓造勢活動用志工時數吸引學生幫忙,國民黨總統參選人韓國瑜競辦發言人葉元之今天強調,這絕對是假消息,韓陣營會去蒐集證據,並了解這種消息是怎麼傳出來的;選舉到了,假消息多,試圖影響選情。

葉元之上午在國民黨中央接受媒體聯訪時表示,韓國瑜的場子都很熱,沒有人數不夠的問題,但現在選舉到了,假消息很多,例如近日才剛爆發「卡神」楊蕙如帶風向攻擊外交官的例子,很多假消息、假新聞影響選情,呼籲選民看到訊息都要自行判斷。

葉元之也點名「打馬悍將粉絲團」是綠營側翼,不斷散布假消息、假新聞,呼籲檢調要查。

至於媒體報導,原總統蔡英文的汪姓警衛因涉私菸案請調特勤中心後,被分發保護國民黨總統參選人韓國瑜,被質疑可能為蔡政府蒐集情資。

韓國瑜競辦發言人葉元之表示,這件事他們也是昨天半夜才知道,目前還在了解當中;韓也是軍人出身,相信軍人一定會行政中立,不會刻意懷疑誰,但因為是牽涉到私菸爭議,之前國安局長也有講過,選擇價值有誤的人可能不適合擔任總統級的維安,這部分他們研究一下,再跟大家完整報告。(編輯:紀淑芳)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱