本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

退出民進黨 雲縣副議長蘇俊豪首表態挺韓國瑜

最新更新:2019/12/12 17:50
國民黨總統參選人韓國瑜(前左4)12日到雲林縣北港朝天宮參拜,退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪(左)全程陪同,表態挺韓國瑜。 中央社記者姜宜菁攝 108年12月12日
國民黨總統參選人韓國瑜(前左4)12日到雲林縣北港朝天宮參拜,退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪(左)全程陪同,表態挺韓國瑜。 中央社記者姜宜菁攝 108年12月12日

(中央社記者姜宜菁雲林縣12日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天到雲林縣北港朝天宮參拜,今年10月退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪全程陪同,並首度表態總統選舉支持韓國瑜,雲林人支持雲林女婿。

韓國瑜今天在國民黨雲林縣第1選區(海線)立委參選人張嘉郡、雲林農田水利會長林文瑞、蘇俊豪等人陪同下到北港朝天宮參拜。

蘇俊豪今年10月以民進黨一例一休、年改等政策忽略人民感受,與自己理念差異甚大為由退出民進黨,他今天正式表態力挺韓國瑜。

蘇俊豪接受中央社記者訪問表示,自己表態支持韓國瑜,是因為總統蔡英文政策與民心背離,而親民黨總統參選人宋楚瑜已參選多次,該換人做做看,且韓國瑜為雲林女婿,身為雲林人當然挺雲林人。

韓國瑜接受媒體聯訪表示,從高麗菜價格崩盤到花生,農民罵聲連連,蔡政府執政3年多,花生進口近4300公噸,比前總統馬英九時代多了3成,現在花生正在大量生產,卻又開放進口,請問明年花生怎麼辦。

韓國瑜指出,農委會扮演的角色,不該成為「花錢部」,什麼叫花錢部,就是農民損失一點就給錢,請農民閉嘴,這是不對的,農民不怕吃苦,只希望有一個穩定通路,合理利潤,這次花生引起農民大反彈,農委會應改變政策。

另外,現場媒體追問雲林花生假消息和美國香港法通過看法,韓國瑜則未回答,只說了一聲謝謝就離去。(編輯:洪學廣)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱