本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李佳芬洛杉磯造勢 僑胞熱情相迎

最新更新:2019/12/17 13:19
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬當地時間15日到洛杉磯造勢,演講時眼眶泛淚。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬當地時間15日到洛杉磯造勢,演講時眼眶泛淚。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年12月16日

(中央社記者林宏翰洛杉磯15日專電)國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬訪問洛杉磯,今天面對2000多人的造勢場合,演講一度眼眶泛淚。

若韓國瑜當選,記者問未來如何扮演「第一夫人」,李佳芬回應:「我跟我先生一樣,秉持最原始的初心,政治人物心裡頭要放著老百姓。我希望台灣越來越祥和,成為華人地區驕傲的地方。」

李佳芬6日起訪問美國,到訪華府、紐約、休士頓、舊金山,今天最後一站洛杉磯,午間在一家飯店出席2000多人造勢大會。

「各位華僑,佳芬跟國瑜跟你們其實素不相識」,面對台下一片青天白日滿地紅的旗海,李佳芬哽咽說:「但是我知道,讓我們緊緊相繫的就是中華民國,中華文化絕對不能被摧毀。」

李佳芬「代夫出征」氣氛熱,韓國瑜這次沒來,但人形立牌成了拍照熱點。南加州僑界韓國瑜後援會總幹事謝宗煌:「造勢會來了2000多人,洛杉磯一二十年來最熱烈的場面。」

李佳芬引用禮運大同篇說,希望台灣成為「老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養」的天堂。造勢會之後,她拜會130年歷史的傳統僑社「中華會館」,向華埠的孫中山銅像獻花。

李佳芬昨天深夜抵達洛杉磯,今天晚間搭機返國,在洛杉磯一整天行程滿檔,除了出席造勢大會、訪問華埠的傳統僑社,並參訪社福機構「華埠服務中心」,傍晚到佛光山西來寺獻花。

華埠服務中心是成立近50年的非營利組織,為華人移民提供生活協助、心理輔導、醫療服務。

華埠服務中心主席伍競群向李佳芬簡報,介紹這個慈善機構如何與政府合作,為華人移民的社區作出貢獻。伍競群說:「從李佳芬身上,可以看出她對社會弱勢族群的關心。」

李佳芬一行人傍晚抵達佛光山在洛杉磯的「西來寺」時,天色已暗,上百名信徒列隊唱歌歡迎。李佳芬在住持慧東、長老依空的陪同下,到大雄寶殿獻花、禮佛。(編輯:陳惠珍)1081216

國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬(右2)當地時間15日在洛杉磯出席造勢大會,演講時一度哽咽,支持者揮舞國旗相挺。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬(右2)當地時間15日在洛杉磯出席造勢大會,演講時一度哽咽,支持者揮舞國旗相挺。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬當地時間15日到洛杉磯出席造勢會,場外韓國瑜的人形立牌是拍照熱點。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬當地時間15日到洛杉磯出席造勢會,場外韓國瑜的人形立牌是拍照熱點。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬(舞台上紅衣者)當地時間15日到洛杉磯出席造勢會,2000多名僑胞相挺。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬(舞台上紅衣者)當地時間15日到洛杉磯出席造勢會,2000多名僑胞相挺。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬當地時間15日訪問洛杉磯,到佛光山西來寺參拜。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年12月16日
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬當地時間15日訪問洛杉磯,到佛光山西來寺參拜。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年12月16日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱