本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑鷹迫降新北烏來 直升機現場待命吊掛搶救

最新更新:2020/01/02 15:11

(中央社記者游凱翔、王揚宇台北2日電)包括參謀總長沈一鳴上將在內的UH-60M黑鷹直升機,上午迫降新北烏來山區,空軍督察長黃志偉表示,已出動兩架黑鷹搜救,地面搜救小組已抵達現場,但因上空雲層較厚,空中黑鷹已待命吊掛。

國防部上午在松山基地指揮部召開臨時記者會,空軍司令熊厚基上將表示,發生這起飛安事件心情很沉重,全機共13人,扣除正駕駛、副駕駛及機工長,共有10人前往慰問行程,並在上午7時54分從松山起飛、8時7分松山105度/16浬處光點消失烏來山區,最後位置於桶後溪溪谷。

他表示,黑鷹失聯最後的回報時間是在上午8時6分左右,主要回報「能見度符合進場標準」等語,並沒有提及其他狀況。

熊厚基指出,目前已標定最後失聯位置前往搜救,預計在一個小時內將會趕到現場,至於是環境還是機械因素,目前空軍已成立調查小組了解。

國防部稍後表示,地面搜救小組已抵達現場,但因上空雲層較厚,空中黑鷹已待命吊掛。

由於原本傳出共有10人獲救,但針對傷亡狀況,熊厚基表示目前地面搜救部隊尚未抵達現場,無法確定傷亡狀況。

黃志偉指出,目前已出動2架黑鷹直升機前往救援,並在空中目視到機號633的黑鷹直升機,部分人員仍受困機身中、部分已脫困;另外,除了警消之外,蘭陽指揮部也出動80名官兵前往救援,國防部長嚴德發也搭機前往了解。(編輯:林淑媛)1090102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱