本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統北港朝天宮發福袋 民眾大排長龍

最新更新:2020/01/27 18:01
總統蔡英文27日雲林北港朝天宮發福袋,吸引超過3千位民眾排隊,展現超高人氣。中央社記者蔡智明攝109年1月27日
總統蔡英文27日雲林北港朝天宮發福袋,吸引超過3千位民眾排隊,展現超高人氣。中央社記者蔡智明攝109年1月27日

(中央社記者蔡智明雲林縣27日電)總統蔡英文今天下午來到雲林北港朝天宮參香發放福袋,索取福袋民眾大排長龍。當地居民說,蔡姓是北港鎮最大姓,蔡總統連任更是蔡姓宗親的驕傲。

北港朝天宮終年香火鼎盛,每年最熱鬧的二次祭典分別是農曆正月15日的元宵節及3月23日媽祖誕辰,平日每逢假日滿是人潮。蔡總統今天到朝天宮發福袋,更讓廟內廟外及四周道路擠滿人,排隊領福袋的人潮長達半公里。

一早吃完午餐就來排隊拿福袋的蔡姓民眾表示,蔡姓是北港最大姓,蔡總統是「親同」(同姓宗親),連任總統是蔡姓宗親的驕傲。

排第一名拿到福袋的江小姐表示,沒領到蔡總統昨天在高雄鳳山五甲龍成宮發放的福袋,所以上午9時從高雄旗山出門,11點趕到朝天宮排隊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

60歲的曾姓阿伯說,今年總統大選全家都投「英德配」,看到蔡總統真高興,能親手拿到總統發的紅包,相信今年一定會過得平平安安,只不過因應武漢肺炎防疫,沒有握到總統的手有點遺憾。

內政部長徐國勇、北港朝天宮董事長蔡咏鍀、立法委員蘇治芬今天陪同蔡總統發放3000份福袋。蔡總統全程沒有致詞,沒有握手、沒合影,在現場停留近1小時後離去。(編輯:孫承武)1090127

總統蔡英文27日雲林北港朝天宮發福袋,民眾為了拿福袋及親眼看到蔡總統,人潮擠滿朝天宮四周。中央社記者蔡智明攝 109年1月27日
總統蔡英文27日雲林北港朝天宮發福袋,民眾為了拿福袋及親眼看到蔡總統,人潮擠滿朝天宮四周。中央社記者蔡智明攝 109年1月27日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族