本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

滯留湖北國人盼返台 總統:持續溝通盡力找方法

最新更新:2020/02/14 16:40

(中央社記者溫貴香台南14日電)滯留湖北國人家屬今天至陸委會陳情,呼籲政府盡快完成協商,總統蔡英文今天重申弱勢優先、檢疫優先,相關單位持續透過管道和對方溝通,以疫情的風險降到最低為最重要的原則,盡力找出方法把人順利接回來。

武漢肺炎疫情造成醫療用口罩、酒精等醫療用品需求大增,繼5日至口罩工場視察後,總統蔡英文下午南下台灣菸酒公司隆田酒廠視察防疫用酒精生產情形,確保防疫物資產製順利。

總統下午結束視察隆田酒廠行程,針對媒體詢問滯留中國大陸湖北的台灣人歸期未定,集體寫信給蔡總統求救一事表示,原則是弱勢優先與檢疫優先,透過管道與對方溝通,希望處理能將疫情的風險降至最低,作最大程度的管控,希望本於照顧人民優先,尤其是我國人民的福祉,盡力找出方法把人順利接回來。

此外,總統表示,鑽石公主號上面台灣籍的乘客,等檢疫階段告一個段落,才有後續處理的問題;不過,在這個期間與日本保持密切溝通、聯繫,在鑽石公主號上面的台灣籍乘客如果需要有任何的協助,會極盡所能的提供。(編輯:蘇志宗)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱