本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨主席補選逾31萬黨員具投票權 黃復興占25%

最新更新:2020/02/22 19:30

(中央社記者余祥台北22日電)國民黨主席補選將在3月7日投票,截至20日為止有投票權黨員數已超過31萬人,其中黃復興黨部黨員近8萬人,約占25%;國民黨員補繳黨費23日截止,將統計出最終有投票權的黨員數。

國民黨主席補選將在3月7日進行,由前副主席郝龍斌對戰青壯派立委江啟臣;國民黨日前表示,在23日前補繳黨費的黨員都具此次黨主席補選備投票權。

根據江啟臣辦公室提供的資料,截至20日為止,可投票的黨員數有31萬5839人,其中黃復興黨部就有7萬9858人,約占25%。

若看各縣市黨員分佈,以台北市可投票黨員最多,有3萬1659人,新北市其次,有2萬9528人,高雄市居第3為2萬6032人,第4、第5分別為彰化縣1萬9777人、台中市1萬8634人。

熟悉黨主席選舉的黨內人士分析,國民黨2020年大敗,世代交替的呼聲很高,以大環境氛圍來說,的確是對江啟臣較有利。

但該人士認為,黨內封閉選舉組織動員仍很關鍵,江啟臣雖有議會系統以及台中地方派系相挺,但郝龍斌有全國農會理事長蕭景田相助,若農會系統全部動起來,組織戰力恐怕略勝江啟臣。

至於黃復興黨部過去被視為影響黨主席投票結果的關鍵,黨內人士認為,黃復興黨部占總數1/4,雖對投票結果具影響力,但現在的黃復興不是純黃復興,已不是鐵板一塊,未必會壓倒性的力挺某一方。

不過,黨內人士透露,黃復興黨部高層的確已經傾向力挺郝龍斌,但能否將指令傳達到下面的幹部和黨員仍有待觀察。

根據國民黨主席補選時程,2月24日至26日繕造選舉名冊並公開閱覽名冊,3月5日印製國內選舉票,3月6日海外通訊投舉票收件截止日期,3月7日將辦理投開票作業,產生新任黨主席。(編輯:蘇龍麒)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱