本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

有效黨員逾33萬人 國民黨:未發現異常增加狀況

最新更新:2020/02/24 12:08

(中央社記者劉冠廷台北24日電)國民黨主席補選下個月舉行,根據國民黨的統計,具選舉權的黨員共有33萬餘人,其中以黃復興黨部與彰化縣增幅最顯著,但文傳會代理主委王育敏今天說,未發現有異常大量增加的狀況。

國民黨主席補選將於3月7日舉行,由立委江啟臣與前副主席郝龍斌兩人競爭,黨員必須在2月24日編造選舉人名冊前完成繳費,才有投票權。根據黨中央的統計,至2月23日為止,繳費黨員數為33萬3065人。

根據國民黨中央的統計資料,黃復興黨部與彰化縣在黨員人數有顯著的成長,從1月21日至2月23日,彰化縣增加9696人,黃復興黨部則成長了2萬多人,最終黃復興黨部有效黨員人數有8萬多人,而這也讓日前吵得沸沸揚揚的人頭黨員一事,再度引發疑慮。

對此,王育敏今天上午在接受中央社訪問時指出,人頭黨員分兩部分,一是因黨主席選舉臨時大量加入,但這次具備選舉權的黨員須是去年3月7日前入黨的,但在去年3月7日時,國民黨根本沒人想過要補選這件事,因此不會有人是因為這次補選而大量入黨;第二是為何這時繳交黨費的人如此多,這是因為此時本來就是繳交黨費的時期,今年因主席補選,因此有人就提前繳交。

王育敏說,從此次國民黨統計的有效黨員人數,每個縣市每天的成長並沒有大量異常的成長,而彰化縣與黃復興黨部,本身黨員數的比例就是高的,所以人多也是合理的。

王育敏強調,與過去做比較,在上一屆黨主席選舉時,有選舉權的黨員數有40多萬,而這次只有33萬,人數是下降的,因此,這次補選外界稱有人頭黨員的問題,其實是言過其實,但會不會有少數黨員,黨費是由他人代繳,這不能完全排除。(編輯:紀淑芳)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱