本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢解除封城後台商回台 蘇貞昌:一定要包機

2020/3/24 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北24日電)國民黨立委陳超明今天說,武漢4月8日起解除通道管控措施,恢復對外交通之後,在湖北的台商及眷屬能否自行搭機回台。對此,行政院長蘇貞昌答覆,「我們都有註記一定要包機」。

立法院會今天繼續進行施政總質詢。陳超明質詢關切因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情滯留湖北台胞返台問題。

陳超明指出,有最新消息,中國大陸已經決定4月8日起解除通道管控措施,留在湖北的台商及眷屬,如果在這樣的狀況,能自行搭機回台灣嗎?

蘇貞昌答覆,「這些人我們都歡迎,都是我們的同胞,但是我們都有註記一定要包機」,這也是保護他們的健康,也保護整架飛機人員的安全,回來後集中檢疫,也保護2300萬人的安全。

陳超明追問,「既然武漢與湖北解除,還要包機?還是可以自行搭機回台灣?」蘇貞昌答覆,「包機」。

聽了蘇貞昌的答覆,陳超明除了複誦「包機」二字,還向在立法院議場採訪新聞的媒體提醒,「各位記者你們聽到了」。(編輯:蘇龍麒)1090324

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族