本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍縣市黨部 謝龍介不續任台南主委黃志雄接新北

最新更新:2020/03/31 18:39

(中央社記者余祥台北31日電)國民黨19個縣市黨部主委底定,黨主席江啟臣明天中常會將會致送證書,在國民黨秘書長李乾龍奔走下,新竹縣市、高雄市、台東縣等黨部主委續任,但也有新血加入,包括前跆拳道國手黃志雄接任新北黨部主委。

國民黨各縣市黨部主委任期去年已經屆滿,為因應2020總統立委選戰以及黨主席補選留任至今,江啟臣上任之後,地方黨部主委紛紛求去,主委人事成難題。

在秘書長李乾龍奔走之下,敲定除台南市、台中市、苗栗縣之外的19個縣市黨部主委人事,明天江啟臣將在中常會中致送主委證書。

過去國民黨黨部主委有派任、有直選,黨高層此次定調黨部主委全數派任,黨一條鞭領導。

在19縣市黨部主委中,新任者為前跆拳道國手黃志雄擔任新北市黨部主委、基隆市黨部書記長蔡智穎擔任黨部主委、彰化縣縣議員張錦昆任主委、南投縣議長何勝豐擔任黨部主委、立委陳雪生接任連江縣;其餘則是原縣市黨部主委留任。

黨務人士表示,原外傳黨副秘書長謝龍介要接任台南市黨部主委,但江啟臣希望謝龍介多把重心放在中央黨部,因此還在徵詢其他人選,台南、台中、苗栗黨部主委人選預計在下週公布。

此外,中常會明天也將會通過改革委員會成員名單,委員會由黨主席擔任總召集人,委員會分為組織改革、兩岸論述、青年參與、財務穩健等4組,也將分別設有小組召集人。

不具名中常委表示,這一次改革委員會成員黨中央開放有意願加入的中常委加入,據他了解,新任的中常委報名踴躍。(編輯:楊玫寧)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱