本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

譴責李來希不當言論 高市府:韓國瑜過去感同身受

最新更新:2020/05/14 12:46

(中央社記者程啟峰高雄14日電)全國公務人員協會榮譽理事長李來希昨天以不當言論批評時代力量立委王婉諭。高市新聞局長鄭照新今天譴責,不應在傷口灑鹽,「市長家人過去也不斷被牽扯,所以可以感同身受。」

高雄市長韓國瑜上午在高市府出席防疫暨紓困振興記者會,媒體會後追問對於李來希不當言論看法,韓國瑜不發一語,匆匆離去。

鄭照新表示,無論政治立場怎麼樣,都不應該拿家庭的悲劇在傷口上灑鹽,尤其「市長過去很多政治理念,家人也不斷被牽扯,所以他可以感同身受」,無論怎麼樣,家人都不應該被拿來當討論對象。

鄭照新進一步指出,絕對不應該有這樣子的言論,希望政治歸政治,言論自制是必須的,也希望不論政治立場為何,都不應該再出現類似言論,這樣子可以說是二度傷害。尤其是家裡有小朋友的人,基本上都不能接受。在民主社會,政治主張應歸政治主張,不應該牽扯家人心痛的傷害。(編輯:洪學廣)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀