本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對罷韓表態 韓國瑜呼籲支持者不投票[影]

最新更新:2020/05/15 21:45
罷韓投票倒數,高雄市長韓國瑜15日晚間在臉書發文呼籲,挺韓民眾6月6日當天不投票、不參與任何政治活動。(中央社檔案照片)
罷韓投票倒數,高雄市長韓國瑜15日晚間在臉書發文呼籲,挺韓民眾6月6日當天不投票、不參與任何政治活動。(中央社檔案照片)

(中央社記者程啟峰高雄15日電)罷韓投票倒數,高雄市長韓國瑜今晚在臉書發文呼籲,挺韓民眾6月6日當天不投票、不參與任何政治活動,在保持防疫安全前提下,出門消費、採購支持高雄在地商家。

韓國瑜在臉書上以「6月6號出門遛遛挺商家」為題發文,並自錄一段影音呼籲市民6月6日當天不要投票。罷韓公民團體今晚也開會研議,「Wecare高雄」發起人尹立表示「明天上午再統一回應」。民進黨高雄市議員邱俊憲則表示,感受到「韓國瑜還是認為,怎麼錯,都是過去的錯?怎麼錯,都是they的錯?」他認為,韓國瑜影片談話不是在催淚,根本就是真的是在催票!也呼籲高雄市民,6月6日非韓不投!

韓國瑜貼文內容:「民主是尊重多元、擁抱自由的,我們擁有表達自己意見的權利和方式。我們不激化、我們不對立,請各位支持韓國瑜的好朋友,6/6那天不投票、不參與任何政治活動。在保持防疫安全的前提下,我們一起出門遛遛,用我們的力量支持高雄在地的商家,幫助在疫情中苦撐的人們。」

韓國瑜強調,「我們去消費、我們去採購,盡量不讓大家的生活和生意受到政治活動以及疫情的影響。商家挺高雄,我們挺商家。」一路相挺韓國瑜的「杏仁哥」隨即也在臉書貼文「市長說了、市長加油、高雄加油」。

高市新聞局也回應指出,韓國瑜關心高雄長遠發展,對他來說,維持高雄的發展與穩定,避免對立與傷痕,比政治一時的激情更重要。在這樣的關鍵時刻,更能考驗誰在意的是短期的政治勝敗,誰在乎的是社會的長遠發展,繁榮與和諧,也請愛護市長的好朋友能響應市長的呼籲;韓國瑜光明磊落,一切都以公眾最大利益為考量。

中央選舉委員會4月17日公告罷免高雄市長韓國瑜案成案,將於6月6日投票。罷韓團體明天將在高雄駁二等地舉行「罷韓演習」,鼓勵市民6月6日出門投票,現場並發送黃絲帶催票。(編輯:孫承武)1090515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀