本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳玉珍籲兩岸和平 蘇貞昌:應譴責危害我國安全者

最新更新:2020/05/29 17:57

(中央社記者余祥台北29日電)國民黨立委陳玉珍今天在立法院質詢時表示,兩岸關係緊繃,戰爭無情,和平沒有輸家;行政院長蘇貞昌回應說,「妳應該為中華民國國民的安全,大聲譴責對我們安全有危害的國家」,不是只有呼籲和平。

立法院今天邀請蘇貞昌報告施政方針並備詢。陳玉珍關注,日前外交部長吳釗燮今天接受外媒專訪時說,北京趁國際社會忙於抗疫時推動制定「港版國安法」,下一步可能對台動武。

來自金門選區的陳玉珍說,金門歷經過戰爭,因此深刻體會到和平沒有輸家、戰爭沒有贏家;她並在質詢時播放了一段八二三砲戰的紀錄片。

陳玉珍說,影片中好多人斷手斷腳,戰爭無情,兩岸關係緊繃,大家應以蒼生為念,和平才是大家最在乎的。

蘇貞昌回應說,「妳應該先譴責發動戰爭、射擊砲彈的那一方」,不是只有呼籲和平,應該要譴責發動戰爭者。只有準備好讓入侵者付出代價,才會有和平。

陳玉珍回說,她已經譴責過很多次了,蘇貞昌再回應,「剛才沒有聽到半句」,陳玉珍接著說,因為她是中華民國國民,當然只能質詢中華民國行政院長,並且呼籲要和平。

蘇貞昌表示,「妳應該為中華民國全體國民的安全,大聲譴責對我們安全有危害的國家。」(編輯:蘇志宗)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族