本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輔選陳其邁就定位 高市民進黨啟動戰鬥模式

2020/6/17 10:56(6/17 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨17日將公布徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選,民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟(前左4)宣示就戰鬥位置,將推出最強陣容結合陳其邁原有的組織專員納編入黨務系統,成為最強輔選戰隊。中央社記者王淑芬攝  109年6月17日
民進黨17日將公布徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選,民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟(前左4)宣示就戰鬥位置,將推出最強陣容結合陳其邁原有的組織專員納編入黨務系統,成為最強輔選戰隊。中央社記者王淑芬攝 109年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄17日電)民進黨高雄市黨部今天公布黨工職名單並宣布全員就輔選戰鬥位置,黨部主委、立委趙天麟坦言面對罷韓逾93萬的高票數有壓力,不過會勇敢向前要努力迎向勝選,讓「高雄重開機」。

民進黨今天將公布徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選,相對民進黨的徵召作業,國民黨的人選還在討論階段,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺告訴中央社記者,黨內會加速作業,目前黨內有多人表態或被鎖定的對象,但是徵召仍要考量當事人意願及勝選。

民進黨在高雄市黨部以TURN ON為題啟動戰鬥模式開記者會,宣布新任黨工職名單,趙天麟同時帶領幹部宣示就戰鬥位置。面對8月15的市長補選,他說率領市黨部超前部署,推出最強陣容結合陳其邁原有的組織專員納編入黨務系統,成為最強輔選戰隊。

趙天麟指出,補選倒數59天,即將迎接市長補選候選人,面對剛剛罷免投票逾93萬的得票,黨部感受到輔選有壓力,但是仍對補選票數有期待;面對選票高峰「心中無比的謙卑」;地方黨部就是要把地基打好,團隊準備好,展現決心及對市民的誠意,至於策略要等到競選總部成立後宣布。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體提問,近來藍營不少人相繼批評陳其邁是「政二代、貪二代」。趙天麟表示,尊重國民黨的提名人選,但期待國民黨對高雄在地人才的培育要多用心,希望選舉方式不要都是負面的人身攻擊,盼是高質感的政策辯論,不要只是抹黑謾罵等;全國矚目的高雄市長補選,可以呈現高雄最美好的一面,這是要追求的目標。

媒體關切新境界文教基金會副執行長吳怡農是否會加入輔選團隊。趙天麟表示,很多人對高雄補選輔選都有熱忱,他們隨時願意打包行囊南下輔選,吳怡農是可能性的人選。(編輯:黃世雅)1090617

民進黨17日將公布徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選。民進黨高雄市黨部主委趙天麟(左2)指出,面對罷韓高票數,坦言輔選有壓力,允諾地方黨部要把地基打好,團隊準備好,展現決心及對市民的誠意,全力輔選。中央社記者王淑芬攝  109年6月17日
民進黨17日將公布徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選。民進黨高雄市黨部主委趙天麟(左2)指出,面對罷韓高票數,坦言輔選有壓力,允諾地方黨部要把地基打好,團隊準備好,展現決心及對市民的誠意,全力輔選。中央社記者王淑芬攝 109年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族