本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍控外甥涉弊 蘇嘉全辦公室:不實指控惡意羅織

最新更新:2020/07/09 10:17

(中央社記者劉冠廷、顧荃、葉素萍台北8日電)國民黨立法院黨團今天指控總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮公司總經理張仲傑涉弊。總統府秘書長蘇嘉全辦公室發表聲明指出,國民黨團繼去年10月間抹黑,今天再以同案炮製不實指控,感到高度遺憾。

國民黨團今天上午召開記者會,黨團總召林為洲指出,張仲傑將公司的員工旅遊交給次子承包;公司的物資採購也交由長子負責;員工採購的衣服,則給妻子開設的公司直接採購,讓家人承包公司的業務,毫不避諱。

林為洲說,更嚴重的是唐榮公司賣鋼材,相關程序不完備,缺乏內部審核、驗證把關機制,發包新台幣1.6億元完全未經會計部門簽合,總經理要賣就賣,張仲傑更與低價買鋼材的紅雲公司人員一起出國,還收受回扣。

但林為洲說,經員工檢舉後,內部展開調查,他秀出內部調查結果,內容指出上述內容屬實,但時任經濟部長的行政院副院長沈榮津,將此調查文件列為密件,未作任何處理;唐榮公司董事長、國營事業委員會副主委吳豐盛,以及沈榮津、時任經濟部次長的經濟部長王美花、難道不用負責,他要求該移送的要移送,該下台的要下台。

行政院發言人丁怡銘表示,目前還沒有看到政風的報告,如果報告有指出任何不法,當然會依相關規定處理;如果沒有違法,希望還給張仲傑清白。

總統府秘書長蘇嘉全辦公室發表聲明指出,國民黨團繼去年10月間抹黑蘇嘉全涉弊,今天再以同案炮製不實指控,感到高度遺憾。

聲明指出,唐榮公司張仲傑與蘇嘉全確為甥舅關係,但張仲傑於唐榮任職30多年,職涯期間相關職任從未與聞,更遑論有關切裙帶,對於國民黨團在毫無憑據下,僅以親屬關係惡意羅織,令人難以苟同。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇嘉全認為,無論親疏,只要國民黨對張仲傑的各項指控屬實,一切就應依司法秉公處置,不容寬貸。國民黨團不應該躲在言論免責權的保護傘下,逕以「藍綠為是非」,對不同陣營進行各種無端抹黑。

聲明指出,這次監察委員的提名,蘇嘉全並未參與,國民黨團對特定被提名人進行惡意連結,故意混淆是非,蘇嘉全感到相當不解,呼籲國民黨團應遵循民主程序,在院會行使人事同意權的審查過程中,保持理性,善盡職責,才能獲得人民的認同。(編輯:蘇龍麒)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族