本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李眉蓁論文風波 吳益政:選舉該回歸市政

最新更新:2020/07/23 17:16

(中央社記者王淑芬高雄23日電)針對國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁論文抄襲風波,民眾黨參選人吳益政今天指出,希望選舉可以回歸市政主軸,停止形式及政黨鬥爭,討論高雄應該解決的問題。

民眾黨參選人吳益政今天接受媒體聯訪指出,李眉蓁主動提出願意撤銷學位,肯定她承受錯誤的勇氣,也尊重中山大學的處理程序。有媒體提問,對李眉蓁退選的看法,吳益政認為,退選是政黨的選擇,不多做評論。

吳益政指出,他參選至今提出過環境、經濟結構轉型等政策,一路以來希望能多與民眾對話,也大方接受辯論邀請,盼對手勿只會賣萌,「只想躺著選」,不想談問題。

吳益政認為,總統蔡英文將帶領國家隊南下高雄,只為了幫陳其邁輔選,而不是替高雄解決問題,是荒謬的事,強調選舉應該回歸選民,真正的贏家是高雄人,而不是任何政黨。

吳益政說,選舉進入倒數,目前正在佈局選前2週的造勢活動,已經有支持的團體主動協助,除了8月1日的政見發表會之外,也規劃拍攝紀錄片、短片等,強化政見宣傳。(編輯:謝雅竹)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族