本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李登輝辭世 義大利國會友台協會致函弔唁

最新更新:2020/08/01 08:45

(中央社記者黃雅詩羅馬1日專電)前總統李登輝辭世,義大利國會友台協會昨天向駐義代表處致函表達哀悼,悼唁函中高度推崇李登輝生前帶領台灣推行民主及經濟發展的卓越成果。

駐義代表處指出,義大利「國會友台協會」主席、參議員馬蘭(Lucio Malan)及秘書長烏蘇拉朱柯里(Ursula Zuccoli)7月30日聽聞李登輝逝世消息,先以電話向駐義大利代表李新穎表達悼唁之意,7月31日再由馬蘭代表友協全體國會議員傳送親簽的悼唁函,向中華民國政府表達對李登輝的敬意與哀思。

悼唁函指出,聽聞台灣「民主之父」李登輝辭世一事,國會友台協會全體參眾議員特向中華民國政府及人民表無限哀悼之意,李登輝生前致力推動民主、人權、宗教自由等普世價值之卓越貢獻,令世人景仰。

弔唁函指出,李登輝的辭世,對大家來說,除失去一位令人愛戴的政治家外,對台灣而言,更是痛失一位曾致力締造台灣福祉的偉人,謹再次向台灣人民表達哀悼與祈禱之意,並重申友台協會全體成員對台灣的誠摯友誼。

官方義大利新聞社(ANSA)等多家媒體報導了李登輝辭世的消息,稱他為台灣的民主之父。

義大利獨立調查媒體L’indro將李登輝的新聞放在網站首頁,文中除詳細介紹李登輝的生平事蹟與當前兩岸關係,更形容李登輝的離世,是亞洲失去了一位極具領導風範與深遠影響的政治領袖。(編輯:馮昭)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族