本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

決定續留時力 黃捷:留下比離開更艱難

最新更新:2020/08/06 16:41
時代力量前主席徐永明涉貪致時力爆出走潮,高雄市議員黃捷(前)在第一時間被問到去留,6日她在臉書以「留下比離開更艱難」為題發文,表示決定留下,盼大家當她後盾。(圖取自facebook.com/FongshanHuangjie)
時代力量前主席徐永明涉貪致時力爆出走潮,高雄市議員黃捷(前)在第一時間被問到去留,6日她在臉書以「留下比離開更艱難」為題發文,表示決定留下,盼大家當她後盾。(圖取自facebook.com/FongshanHuangjie)

(中央社記者王淑芬高雄6日電)時代力量前主席徐永明涉貪致時力爆出走潮,高雄市議員黃捷在第一時間被問到去留,她說要再思考,今天在臉書以「留下比離開更艱難」為題發文,表示決定留下,盼大家當她後盾。

黃捷在臉書(Facebook)以「留下比離開更艱難」為題發文,她說「對,我決定留下」,這個決定一點都不輕鬆,甚至無法獲得多數人諒解,但請最後一次,當她後盾,讓她在時代力量裡能繼續有勇氣,發表不同的聲音。

發文指出,時力變成這樣誰也不樂見,因為台灣需要的是一個能夠取代國民黨、成為有監督能力的本土派在野;只可惜時代力量因為內部問題,讓很多人曾經注入的滿滿希望碎成了滿地的失望。

黃捷表示,黨內的問題一向是人,不是路線也不是價值差異。決策權把持在少數人身上,不是自己人就明招暗箭拚命攻擊,是自己人就不明是非極力護航,「因人設事的差別待遇」難道不是主張公平正義的時代力量最厭惡的行為嗎?

提到「黨內真的沒有派系嗎?」黃捷說,確實沒有,因為只能有一個派,不容許有第二種聲音,「非我即敵」,信任圈太小的結果,也就是大家看到的放話文化、內鬥,甚至開個會都嗆聲要簽本票的荒唐。

她說,如果說政治靠的是與更多理念相近朋友結盟、擴大民意基礎,讓理想能在民主程序中推進並實現,那時代力量不斷刪好友、退群組,搞到沒有人想並肩同行,到底能為台灣做什麼實質的事呢?理想再孤傲清高,也不能孤立無援。

黃捷表示,「儘管接下來我可能更是黨內孤鳥,但現在的我還是想再做點什麼,去實踐人民給我們的付託,我真的很想證明,當初承載台灣人滿滿期許的政黨,還是有人拼命地撐住初衷」。

她說,此時點出時力的問題不是要鬥爭,而是誠實的讓大家知道時代力量確實需要改革,而「我也會著手修補大家的信任,請再相信我們一次」。

黃捷表示,無意討戰,只想堅定的承擔起時代力量對於台灣政治的責任,但願時力能夠同舟共濟,攜手走向將來,「倘若真的有一天我真的放手了,那也是我努力過後無愧於心的灑脫」。(編輯:謝雅竹)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀