本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨不去海峽論壇 朱立倫:有點遺憾

最新更新:2020/09/15 17:41

(中央社記者劉冠廷台北15日電)國民黨不滿「求和說」,決定不以政黨形式參加海峽論壇;前國民黨主席朱立倫今天表示,這週發展令人有點遺憾,希望未來國民黨能在兩岸往來方面,秉持過去到現在追求兩岸和平,堅持中華民國民主自由的立場。

中國央視旗下「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇是「求和」,引發國民黨內反彈,國民黨未收到央視書面道歉,昨天下午宣布不以政黨形式參加。前國民黨代理主席林榮德原本計畫將以個人身分前往,但他今天也透過簡訊向媒體表示,已取消參加海峽論壇。

朱立倫今天重返台灣大學教書,他在授課前受訪表示,這周發展有點遺憾;兩岸往來的基本立場,就是希望更和平、更相互了解,但是出發點一定要相互尊重,秉持有尊嚴且平等的立場。

對於林榮德取消出席海峽論壇,朱立倫說,總算塵埃落定,他尊重黨中央的決定,希望未來國民黨在兩岸交流,能秉持過去到現在追求兩岸和平,堅持中華民國的民主自由,且以台灣為主、對人民有利的立場。

新北市長侯友宜日前宴請國民黨立委,被視為黨內新共主,朱立倫說,不管侯友宜、台中市長盧秀燕、或者所有縣市長及立委,都希望他們的支持度愈高愈好,才能讓國民黨從谷底翻身,否則民調都顯示國民黨的政黨滿意度很低,令人遺憾。

此外,談到重回校園,喜歡「朱總統」、「朱老師」、「朱主席」、「朱市長」哪種稱呼,朱立倫說,不管是擔任黨主席、行政院副院長、新北市長等職務,都是台大老師,「最喜歡朱教授的稱號」。(編輯:謝佳珍)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀