本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平籲朝野嚴謹面對 不可把兩岸問題名嘴化

最新更新:2020/09/18 15:18

(中央社記者王承中台北18日電)國民黨宣布不以政黨形式參加海峽論壇。立法院前院長王金平今天表示,呼籲朝野各政黨以嚴謹態度處理兩岸問題,現在不是選舉期間,不可把兩岸問題名嘴化、網紅化,應集眾人智慧,謀取長治久安之計。

國民黨原計畫由王金平率團前往中國廈門參加海峽論壇,但由於「央視頻」的「求和」說,引發各界反彈。國民黨日前決定不以政黨形式參加,取消代表團,而王金平也表示,若黨中央不去,他就不去。

王金平今天接受中央社記者訪問時表示,呼籲兩岸的執政黨跟在野黨,要以嚴謹的態度面對並處理兩岸問題。現在不是選舉期間,不可以把兩岸問題名嘴化、網紅化、網民化,必須集眾人的智慧,謀取長治久安之計。

而王金平原本要在海峽論壇開幕大會發表的演說稿,今天也被媒體披露。王金平以「只有心存人民,才能福澤天下」為題,指出台海波濤雖然洶湧,但他深信兩岸事,猶未晚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王金平表示,他從事公共事務,為人民服務數十載,向來以「己身搭橋,利益眾生」自期,秉持「認宗愛台解分歧,漢魂台魄壯台灣」的信念,相信只有心存人民,才能福澤天下,也堅信只要心念轉正,無事不成。

王金平指出,台灣有句俗諺「兄弟同心,黑土變黃金。」也就是,兄弟同心,其利斷金。他相信,只要善用其心,同心同德,必能建立兩岸共識,共創光明未來。(編輯:蘇志宗)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族