本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談中天換照案 柯文哲:反紅媒也反綠媒

最新更新:2020/10/26 17:02

(中央社記者李宛諭台北26日電)中天新聞台換照案引發各界關注。台北市長柯文哲今天表示,不是聲援中天,而是主張新聞自由、依法行政及社會公平正義,「我們當然反紅媒,但也一樣反綠媒」。

中天新聞台6年執照將在今年12月11日到期,國家通訊傳播委員會(NCC)上午召開換照聽證會。柯文哲下午出席「設市百年系列活動—外國駐華使節導覽紀念展暨交流活動」,接受媒體聯訪時,被問及中天換照議題。

媒體詢問,市長承諾聲援中天,知名網紅「館長」陳之漢說再也不會支持台灣民眾黨。對此,柯文哲說,這個要搞清楚,不是聲援中天,而是主張新聞自由及社會公平正義,「我們當然反紅媒,但也一樣反綠媒」。

柯文哲指出,主張新聞自由及依法行政,不要說是不是挺中天,「奇怪,我們沒有理由挺特定媒體,我們是挺一個普世價值」。

媒體再問,市長是否有看上午的聽證會。柯文哲回答,「沒有,我怎麼有時間看」。

至於之後會不會去看,柯文哲表示,「你以為市長沒事」,都是幕僚總結摘要給他看。

媒體追問,市長說不會挺紅媒,但之前又指紅媒都是扣帽子,所謂「紅媒」是指誰?

對此,柯文哲指出,扣人家帽子一定要有證據,對於中天換照案,他的態度是「公平就好」,沒有理由去支持特定媒體。

另外,針對NCC聽證會主持人被質疑有反旺中背景,柯文哲表示,審判過程應遵循迴避原則,身為主辦單位要注意,要是過程有瑕疵,判決結果出來,人家就是會懷疑,所以他要求依法行政、公開公正公平。(編輯:戴光育)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族