本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院內丟豬內臟 朱立倫:是為民眾不為國民黨

最新更新:2020/11/28 18:05
前國民黨主席朱立倫(右)28日在雲林表示,國民黨立委在立院丟豬皮與內臟,是代表民眾表達強烈抗議,是為了民眾,不是為國民黨與立委自身,尊重國民黨團所做努力。中央社記者蔡智明攝  109年11月28日
前國民黨主席朱立倫(右)28日在雲林表示,國民黨立委在立院丟豬皮與內臟,是代表民眾表達強烈抗議,是為了民眾,不是為國民黨與立委自身,尊重國民黨團所做努力。中央社記者蔡智明攝 109年11月28日

(中央社記者蔡智明雲林縣28日電)國民黨前主席朱立倫今天下午在雲林表示,藍委在立院丟豬皮與內臟,「是代表民眾表達抗議,是為了民眾,不是為國民黨與國民黨立委自己」;他尊重立法院國民黨團所做的努力。

朱立倫今天應雲林縣政府邀請,到古坑綠色隧道參與古坑咖啡節的活動,喝台灣咖啡、聽長榮交響樂團的演奏。

針對昨天國民黨立委不滿行政院長蘇貞昌未對放寬萊豬進口道歉及回應相關訴求,在蘇貞昌赴立法院施政報告時,擲豬皮與內臟抗議,朱立倫接受媒體聯訪表示「對於民進黨的鴨霸與專制獨裁的決定」,他尊重立法院這樣的抗爭。

朱立倫說,抗議「是為了民眾,不是為了國民黨與國民黨立法委員自己,尊重立法院國民黨團所做的努力。」他認為,抗爭不會模糊了國民黨反對進口萊豬的主張,這是代表民眾的訴求。

朱立倫指出,豬肉是我們主要肉品來源,與牛肉不一樣,豬肉占國民食用比例是牛肉的7倍,當初開放美牛進口,並沒有同意進口內臟,而這次豬是全面的開放。

朱立倫認為,民進黨到目前為止,說不清楚、講不明白,尤其沒有辦法做好明顯管理與標示,這樣對國人的健康與消費者的安全影響非常大。(編輯:黃世雅)1091128

前國民黨主席朱立倫(左3)28日應雲林縣政府邀請,到古坑綠色隧道參與2020台灣咖啡節活動,和現場民眾開心合影。中央社記者蔡智明攝  109年11月28日
前國民黨主席朱立倫(左3)28日應雲林縣政府邀請,到古坑綠色隧道參與2020台灣咖啡節活動,和現場民眾開心合影。中央社記者蔡智明攝 109年11月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族