本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委指找總統抱怨蘇揆 林佳龍:亂說的

最新更新:2020/11/28 18:06

(中央社記者溫貴香台北28日電)國民黨立委陳玉珍爆料交通部長林佳龍曾找總統蔡英文抱怨行政院長蘇貞昌,林佳龍今天回應表示,亂說的,聽聽就好、不用在意;他也不忘藉機行銷交通部的元旦疏運與春節孝親方案。

台灣智庫下午舉辦「李登輝學」第二場座談會「憲政改革:六次憲改與台灣當前憲政課題」,由台灣智庫共同創辦人林佳龍擔任引言人,邀請國史館長陳儀深、台大法律系教授葉俊榮、亞太和平研究基金會董事長許信良、立委陳亭妃、林昶佐等人出席,分別從歷史、法學、憲改等角度討論憲政改革的時機與挑戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍會前受訪表示,前總統李登輝被尊稱為民主之父,很重要就是推動憲改,在李登輝任內有六次修憲,驅動台灣的民主轉型,特別是總統直選與國會全面改選,一方面形塑台灣現在的憲政體制。

他表示,現在大家很關心新的憲改時刻來了,如何完善民主體制、提升民主體質,希望透過各界對話,一方面發揚李登輝學,也學習李登輝過去走過的路,啟發台灣當前的發展。(編輯:張均懋)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族