本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳選2022新北市長 陳時中:沒心思想這問題

最新更新:2020/11/29 14:33

(中央社記者張茗喧台北29日電)秋冬專案將於12月上路、健保費率調漲在即,衛福部長陳時中蠟燭多頭燒,如今再被媒體報導將參選2022年新北市長。陳時中今天對此傳聞僅表示,他現在真沒心思思考這問題。

台灣在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情中防疫有成,意外捧紅中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中,頻頻被外界點名將角逐台北市長,面對媒體不斷追問,陳時中至今未表態。

今天又有媒體報導,桃園市長鄭文燦可能代表民進黨參選台北市長,衛福部長陳時中則參選新北市長。

陳時中今天下午出席罕見疾病獎助學金頒獎典禮,會前接受媒體聯訪時被問到此事,他僅淡淡表示,現在真沒心思思考這問題。

因應明年元旦將開放進口的含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)美豬,外界質疑政府將標示責任丟給業者,擔心業者自主標示恐有造假疑慮。

陳時中說,在萊豬這件事情上,國家負責把關食品安全,業者只要能落實政府要求的標示,其餘標示只要不造假,都屬於業者自主宣傳的一部分,業者可以自行思考利用怎樣的方式強調食材品質來吸引消費者。(編輯:陳政偉)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族