本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委質疑補助大小眼 杯葛農委會主管基金預算

最新更新:2021/01/18 14:29

(中央社記者郭建伸台北18日電)媒體報導指農委會主委陳吉仲預算分配大小眼,立法院經濟委員會今天審查農委會主管基金預算,國民黨立委不滿農委會分配預算不公允,逐條協商預算時統統反對。由於未達成共識,全案最後保留送交協商。

立法院經濟委員會今天繼續審查110年度農委會主管非營業部分作業基金,包含農業作業基金、農田水利事業作業基金、農業特別收入基金、信託基金和農民退休基金。

國民黨立委翁重鈞在會議開始後就率先提出程序發言。他指出,經濟委員會這段期間理性支持農委會政策,但立委提案竟然要透過行政院中部辦公室才能執行,上週經濟委員會考察,甚至一位主管都沒參加,如果今天審查預算還要支持農委會,「這樣下去就沒意思了」。

翁重鈞也說,經濟委員會日前不分藍綠都要求追蹤中油查德礦區一案,報載中油已將此案送交司法調查,但經濟部從未照會立法院一聲;過去一年他從未惡意杯葛,但今天所有議案他將統統反對。

國民黨立委孔文吉也質疑,不只雲林縣有大小眼,陳吉仲也特別關注行政院中部辦公室執行長蔡培慧,農委會沒有公平對待在野黨立委提案與會勘。

民進黨立委蘇治芬則表示,她其實曾跟陳吉仲大吵一架,有段時間拒絕跟陳吉仲說話,媒體報導稱陳吉仲在雲林被立委「呼之則來」,但其實陳吉仲去她雲林選區的次數寥寥可數,盼朝野立委以和為貴。

陳吉仲說,農業不分藍綠,如農委會跟宜蘭縣、台中市的政策配合得很好,有些行程因為時間上難配合,但只要對農業有正向幫助都全力配合。

他也說,今天的媒體報導就是典型的政治干預農業,農委會無法接受;農委會本來就會全力支持西螺果菜批發市場改建,但至今尚未定案,沒有雲林縣府行文不同意、民進黨立委劉建國行文就同意一事。

陳吉仲表示,他現在的工作是做到藍綠兩方的立委都罵,但他認為做到如此就成功。

預算逐條協商時,翁重鈞和孔文吉每一條提案都舉手反對。最後,經濟委員會召委、民進黨立委賴瑞隆裁示,全案保留送交黨團協商。(編輯:林興盟)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族