本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打疫苗後同台總統 張惇涵:蘇貞昌看起來虎虎生風

最新更新:2021/03/22 16:17

(中央社記者葉素萍台北22日電)行政院長蘇貞昌今天上午率先接種疫苗,下午與總統蔡英文同台出席教育部頒獎典禮;蘇貞昌與蔡總統一同步入會場,總統府發言人張惇涵說,兩人一路有說有笑,蘇貞昌看起來虎虎生風。

台灣首批牛津AZ疫苗今天開打,蘇貞昌和衛生福利部長陳時中一大早到台大醫院率先接種疫苗,希望能給大家帶來安心、安定的作用。

蘇貞昌與蔡總統下午共同出席「第24屆國家講座主持人、第3屆國家產學大師獎暨第64屆學術獎獲獎人頒獎典禮」,媒體喊話關注蘇貞昌身體狀況。

張惇涵受訪提到,蘇貞昌看起來一路有說有笑、虎虎生風。

對於外界質疑打假針,張惇涵說,蘇貞昌與陳時中接種疫苗時,基於防疫考量,避免造成醫院防疫負擔,所以由相關團隊拍攝影片、照片,再提供給媒體,有圖有真相,有影片有真相,「不打也要講、先打也要講,甚至打了還要繼續講」,這樣的政治口水操作,大可不必。

張惇涵也重申,防疫跟疫苗都是專業科學的問題,不是政治問題,只要對台灣防疫工作有正向、正面幫助,總統、副總統都很樂意配合;一旦國產疫苗研發成功之後,當然願意以實際行動支持。

他並說,台灣過去一年多以來的防疫成果能如此成功,原因就是團結的防疫跟公開透明,希望大家可以持續保持,配合指揮中心的指引。至於總統何時打疫苗、打什麼疫苗,張惇涵表示,都會尊重醫療團隊與指揮中心的規劃。(編輯:楊凱翔)1100322

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀