本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲立普親王辭世 外交部:國際失去一位領袖典範

2021/4/9 21:55(4/9 22:16 更新)
英國菲立普親王逝世,外交部表達誠摯哀悼,並稱菲立普親王的辭世不僅是英國政府及人民的損失,國際社會更失去一位領袖典範。(圖取自白金漢宮網頁royal.uk)
英國菲立普親王逝世,外交部表達誠摯哀悼,並稱菲立普親王的辭世不僅是英國政府及人民的損失,國際社會更失去一位領袖典範。(圖取自白金漢宮網頁royal.uk)

(中央社記者鍾佑貞台北9日電)根據白金漢宮消息,英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王今天逝世。外交部表達誠摯哀悼,並稱菲立普親王的辭世不僅是英國政府及人民的損失,國際社會更失去一位領袖典範。

白金漢宮今天表示,與英國女王伊麗莎白二世結縭73年、高齡99歲的夫婿菲立普親王(Prince Philip)今天逝世。

外交部發言人歐江安今天晚間表示,外交部已立即透過推文向英國女王伊麗莎白二世、親王家屬、英國政府以及大英國協人民,表達台灣最深切及誠摯的慰問。

歐江安說,菲立普親王是英國女王長年的重要支持力量,認真履行王室職務並積極投入王室慈善工作,深受英國人民愛戴與全球敬重。菲立普親王的辭世不僅是英國政府與人民的損失,國際社會更失去一位領袖典範。(編輯:林克倫)1100409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀