本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英媒:菲立普親王死亡證明書填寫老死

最新更新:2021/05/12 07:38
英國菲立普親王的死亡證明書上,填寫死因為「老死」。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)
英國菲立普親王的死亡證明書上,填寫死因為「老死」。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)

(中央社記者戴雅真倫敦5日專電)「每日郵報」報導,英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)的死亡證明書上,填寫死因為「老死」(died of old age)。

菲立普親王4月9日辭世,享耆壽99歲。白金漢宮當時僅表示,他安詳逝世。

報導表示,菲立普親王的死亡證明書由王室的醫師團隊首席醫師湯瑪斯(Huw Thomas)簽署,死因僅簡單陳述為老死。他的私人秘書在4月13日辦理死亡登記。

報導指出,「老死」可列為死因的條件是死者年紀在80歲以上,且簽署死亡證明書的醫師已治療當事人很長一段時間,了解對方逐步衰老的過程。

菲立普親王的死亡證明書上沒有列出任何疾病或傷勢,甚至是他在逝世前曾因為心臟宿疾入院接受手術與觀察,也沒有被列出。

據知死亡證明書上寫明菲立普親王的血統,描述他是「希臘與丹麥王子,曾經名為菲立普蒙巴頓(Philip Mountbatten)」。

證明書上,菲立普親王的職業為「海軍軍官」,這是菲立普親王最為自豪的身分之一,同時列為職業的還有「君主伊麗莎白女王陛下的丈夫」。(編輯:馮昭)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀