本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦挺三接修正案 藻礁公投將投不同意票

2021/5/7 16:14

(中央社記者葉臻桃園7日電)桃園市長鄭文燦今天表示,藻礁公投他支持行政院的三接修正案,是最大程度保護藻礁、海岸的做法,目的也是希望三接能順利、能源能轉型,「我會投下不同意票」。

行政院3日公布中油第三天然氣接收站外推評估方案,將工業港再外推455公尺,總離岸1.2公里,工期則需再延2年半,預計2025年6月供氣,預算增加新台幣150億元。

中央選舉委員會今天公布珍愛藻礁、反萊豬與公投綁大選公投案全跨過成案門檻,其中珍愛藻礁公投案連署合格份數逾64萬是3案最高。高雄市長陳其邁今天表示,他支持行政院的三接修正案,會在珍愛藻礁公民投票案投不同意票。

鄭文燦今天下午出席優良護理人員表揚活動後接受媒體聯訪表示,行政院已經針對三接做出二次調整,第一次是採取離岸接收,第二次外推的方案是最大程度保護藻礁、保護海岸的做法,目的也是希望三接能順利、能源能轉型,大潭藻礁的生態也能得到最好的維護,「因此藻礁公投案,我一樣會投下不同意票」。(編輯:唐聲揚)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀