本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱三接外推較好引黨內議論 朱立倫:有改比沒改好

2021/5/8 12:18(5/9 10:27 更新)
國民黨8日在台北內湖傳統市場舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動,前國民黨主席朱立倫(中)出席,向民眾分送康乃馨。中央社記者王飛華攝  110年5月8日
國民黨8日在台北內湖傳統市場舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動,前國民黨主席朱立倫(中)出席,向民眾分送康乃馨。中央社記者王飛華攝 110年5月8日

(中央社記者劉冠廷台北8日電)前國民黨主席朱立倫日前稱三接外推是比較好的結果,引發黨內議論。朱立倫今天解釋,有改變比沒改變好,但應該要求最好;國民黨主席江啟臣則說,朱立倫已經說得很清楚,這就是個誤解,外界可能斷章取義。

行政院3日公布中油第三天然氣接收站外推評估方案,朱立倫對此表示,感謝所有關心藻礁議題的民眾,在大家共同努力之下,有這樣比較好的結果,但也遺憾政府為何不早點溝通。

朱立倫今天與江啟臣、國民黨智庫副董事長連勝文、前國民黨副主席郝龍斌、中廣董事長趙少康等人,一同出席中央黨部所舉辦的母親節活動。

朱立倫稱三接外推是較好結果,引發黨內不同意見,江啟臣說,朱立倫已經說得很清楚,這就是個誤解,外界可能斷章取義。

江啟臣指出,朱立倫關心環保,現在珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選等公投案已成案,一切就尊重民意,由人民決定。

朱立倫解釋說,對政府做出調整是環保團體與人民努力的成果,有改變比沒改變好,但應該要求最好;執政黨在這件事情上為何不及早溝通,結果造成嚴重衝突;未來執政黨應找出最好的方案,在野黨也要強力的監督,這些就是他的立場,沒有什麼好被斷章取義的。(編輯:郭無患)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀