本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑道入黨爭議 蔡英文:家裡不是沒大人我就是大人

2021/5/7 18:46(5/7 21:28 更新)
民進黨主席蔡英文說,她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人。」(中央社檔案照片)
民進黨主席蔡英文說,她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人。」(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北7日電)民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團結;她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人。」

民進黨上午召開第19屆第3次各縣市暨勞工黨部主委會議,會中針對8月公投與黑道黨員等社會關注議題,聽取各地方黨部主委意見;與會者表示,地方黨部主委出席踴躍、幾乎全部到齊。

蔡英文會中提到,民進黨在2018年九合一選舉挫敗,是全黨和支持者團結一致才站了起來;面對外界對「排黑條款」沒有落實的質疑,以及8月底公投的挑戰,民進黨不能鬆懈、也沒有不團結的空間。

嘉義市選出的立委王美惠號召年輕人入黨傳出內含「黑二代」,她認為市黨部百般刁難,民進黨嘉義市黨部主委黃露慧則指扭曲事實,兩人的戰爭延燒到今天的全國各縣市黨部主委會議。

黃露慧第一輪發言後,蔡英文回應,這個問題依照黨的制度處理,她會去處理。

與會者轉述,蔡英文進一步說,她現在是總統也是黨主席,並向全體與會黨部主委喊話:民進黨對內關起門來,大家有意見都可以溝通與討論,但門打開出去之後,民進黨就是團結的。

與會者說,蔡英文提到,2008年她接任黨主席,2016年她是總統兼任黨主席,她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人」,在場主委表示認同;蔡英文也說,對於黃露慧所提問題,會去了解、按照制度處理。

與會者轉述,蔡英文說,大家在地方上有任何問題或需要溝通的地方,隨時可以找秘書長林錫耀,黨會盡全力處理大家的困擾與彼此之間的問題。

此外,王美惠號召民眾線上入黨,黃露慧質疑黨中央如何處理有問題的入黨名單。民進黨發言人顏若芳晚間表示,線上入黨的手續相較紙本入黨,沒有比較簡單。線上入黨者必須在網站填寫手機號碼、電子信箱、上傳身分證正反面圖片、個人大頭照以及簽名圖檔,相關程序同樣繁瑣,以確保入黨者的自主性與真實性。

民進黨人士表示,線上入黨去年一年約4600人,唯一特別大量的波段是去年5月,蔡英文號召年輕人線上入黨後,去年5月線上入黨人數3000多人,是唯一突破千位數的月份。(編輯:謝佳珍)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀