本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨暫緩施政說明會 加強文宣論述與社會溝通

2021/5/11 20:30

(中央社記者葉素萍台北11日電)防疫優先,民進黨暫緩16日的「台灣政進步,向您報進度」施政說明會首發場。不過,民進黨務人士說,雖然實體活動暫停舉辦,但「溝通不停、論述先行」,透過新聞發布、網路社群,向民眾溝通公投「四個不同意」。

本土疫情升溫,民進黨務人士晚間指出,媒體已揭露,包括行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,都有向蔡總統報告疫情狀況,從昨晚至今天上午,總統與蘇貞昌、陳時中都有密切聯繫,持續掌握、更新疫情相關狀況。蔡總統上午仍有國政行程,除了處理各項國政政務,她並請蘇貞昌邀集相關部會單位審慎應對新一波疫情挑戰,並依照指揮中心專業指引,全力部署防疫,確保國人健康安全。

黨務人士表示,蔡總統一直密切關注疫情,這段期間因為疫情調整的活動行程不計其數,都是希望能夠確保防疫工作落實。

黨務人士指出,近期社會對於公投的討論增加,民進黨經過一段時間集思廣益後,確認對公投的態度是「四個不同意,台灣更有力」,並且原訂明天中常會後舉辦記者會說明,也預設週末舉行首發場的政策說明會。

不過,今天了解疫情變化後,總統幕僚立即檢視總統相關公務行程是否符合防疫規範,總統也在第一時間指示,民進黨是執政黨,必須以身作則,中央黨部必須配合指揮中心的指引,將相關公投的實體活動做最靈活的調整,以確保防疫工作落實。

黨務人士表示,民進黨中央第一時間發布通知暫緩16日首發場施政說明會,配合疫情指揮中心指引,6月8 日前的相關說明會也先暫緩。民進黨中央並立即透過黨務系統、Line群組與臉書等通路,讓各縣市黨部與全體黨公職第一時間掌握資訊,全力配合防疫指揮中心指示,做好防疫。

黨務人士說,指揮中心下午召開記者會說明疫情影響後,黨部立即與明天將共同召開記者會的立委們交換意見,所有立委一致認為,應以防疫為優先,原訂召開的記者會應該順延,用加強文宣、論述的能量,來進行社會溝通。

黨務人士表示,即便這陣子諾富特案的疫情也令人憂慮,但在野黨對於公投的攻防從來沒停過,並已啟動宣講活動。在這新一波疫情的挑戰下,可以預期在野黨一定會借題發揮、政治操作。

黨務人士說,因此,雖然實體活動暫停舉辦,民進黨還是認為「溝通不停、論述先行」,雖然防疫上保持社交距離,但「透過社群,溝通零距離」,除了會持續重視防疫相關規範的落實外,透過新聞發布、網路社群,持續與民眾溝通公投「四個不同意」。

黨務人士表示,雖然疫情會讓實體活動暫停,但整體國家發展的狀況並不會停止;因疫情而來的各種挑戰會更多,無論是防疫落實、經濟發展、外交關係等等,執政黨都必須因應,確保執政方向正確發展,守住台灣防疫成果,是執政黨當前重要課題。(編輯:林興盟)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀