本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣邀民眾換臉書頭像 向政府表達需要疫苗

2021/5/28 19:21(5/28 20:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北28日電)本土疫情嚴峻,國民黨主席江啟臣今天在社群媒體上召民眾更換臉書大頭貼,明確向政府表達民眾需求疫苗的訴求,江啟臣說,台灣正面臨嚴重的疫情,大家知道面對疫情,疫苗是解答。

國內今天新增297例武漢肺炎本土病例、258例校正回歸個案,本土個案數破6000例大關。另新增19例死亡個案,其中一名40多歲女性18日發燒、喉嚨痛,26日確診,27日病逝。

江啟臣晚間透過社群媒體臉書表示,台灣正在面臨嚴重的疫情,這場疫情威脅了大家的生活,也正威脅大家的父母、子女。大家都知道面對疫情,疫苗是解答。

江啟臣說,現在全世界都已經在施打疫苗,目前全世界已經有超過10%的人口施打疫苗,而台灣只有1.4%的人口打到疫苗。而政府向國際傳達「國人不願施打疫苗」的錯誤資訊,不願說明已進口的疫苗安全性疑慮。國際嚴重誤會台灣不需要疫苗。

江啟臣強調,現在疫情爆發,已經沒有時間等待,他邀請大家換上「台灣需要疫苗」的圖卡,作為頭像,告訴政府大家需要疫苗,告訴世界台灣需要疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,國際佛光會中華總會發函衛福部疾管署,盼捐贈最多50萬劑美國嬌生疫苗,江啟臣晚間透過臉書表示,請疾管署考量國內疫情需要,以最高效率採取緊急使用授權機制,同意這項人道關懷行動,他並呼籲衛福部,必須放寬與加速對於慈善團體及企業界自行採購疫苗的流程。

前國民黨主席朱立倫也在臉書表示,政府用「大內宣」猛力宣傳15萬劑莫德納疫苗,仍然改變不了人民打不到疫苗的焦慮。佛光山要捐50萬劑嬌生疫苗,政府應該立即專案通過。(編輯:蘇志宗)1100528

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族