本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德:病毒衝擊生活 社會不能被撕裂

2021/6/10 17:24(6/10 17:40 更新)

(中央社記者溫貴香台北10日電)副總統賴清德今天表示,「不能牽手的此刻,相信牽手的明天」;要保持的是人跟人的社交距離,但是心與心之間不但不能有敵對、排斥和歧視,更要緊緊相依、相互扶持。社會不能被撕裂、國家更不能失去團結的力量。

副總統賴清德下午在臉書發文表示,病毒衝擊了大家的生活,但不應該變成同胞之間的傷害。

「我說過,我們的敵人是病毒,不是病人。」賴副總統說,面對病毒衝擊,沒有人可以單獨面對,更沒有人願意暴露在染疫環境之中,或成為下一個確診者。

副總統表示,有許多染疫者及身處疫情熱區的朋友,甚至辛苦的移工夥伴,疫情前他們是我們最珍貴的家人、朋友與同事,疫情發生後,卻成為被污名化對象。

他表示,要保持的是人跟人的社交距離,但是心與心之間不但不能有敵對、排斥和歧視,更要緊緊相依、相互扶持。社會不能被撕裂、國家更不能失去團結的力量。

他說,這段時間,感謝社會各界付出愛心,慷慨協助醫療或社福單位籌措物資。也謝謝醫護、軍警消,以及防疫指揮中心人員,因為他們承擔的風險與壓力,比任何人都更巨大、也更沉重。

「不能牽手的此刻,相信牽手的明天。」副總統表示,挑戰不會壓垮我們,疫情結束後,我們一起留給世界:一個更強大、更溫暖,也更有韌性的台灣。(編輯:林興盟)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族