本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠批國民黨唱衰國產疫苗 假民調之名政治操作

2021/6/16 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北16日電)民進黨今天呼籲國民黨,不要再假藉民調之名攻擊防疫疫苗、誤導民眾;民進黨說,請國民黨尊重科學,停止對疫苗抹黑攻擊、收起不必要的政治操作,不要亂噴政治口水。

國民黨今天公布民調,有65.1%民眾認為政府應推動全民普篩,有49.9%民眾擔心國產疫苗無法取得國際認證;民調也顯示,民眾最想施打的疫苗,莫德納與輝瑞BNT分居前2名。

民進黨發言人周江杰表示,黨主席蔡英文說過,疫苗攸關人民生命安全,政府都必須嚴格把關,安全、有效,是疫苗上市的基本條件,尊重科學證據,有一分證據、說一分話,這也是政府的責任。

周江杰說,請國民黨尊重科學,停止對疫苗抹黑攻擊、收起不必要的政治操作,不要胡亂噴政治口水,這才是一個對國家防疫工作有益的政黨。

周江杰指出,許多專家學者不斷強調有疫苗就要打,能打的疫苗就是好疫苗。但國民黨這段時間以來,先是醜化AZ疫苗,接著唱衰國產疫苗,現在再來做疫苗民調,就好比把一塊白布染黑了再來說這塊布不夠白。國民黨「假民調之名攻擊防疫疫苗」,意圖昭然若揭,令人遺憾。

另外,周江杰也質疑,「國民黨為何不敢把許多國民黨政治人物不斷宣揚中國的科興或國藥疫苗納入民調?」台灣多數人對於國產疫苗的信心是遠高於中國疫苗,國民黨敢不敢面對這個事實,不要再假藉民調之名攻擊防疫疫苗、誤導民眾。(編輯:蘇志宗)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀