本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:新竹市打疫苗一站式服務 可供全國學習

2021/6/30 20:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北30日電)台灣7月1日起將擴大施打疫苗對象,行政院長蘇貞昌今天表示,新竹市設置孕婦專屬接種站,提供一站式的疫苗施打服務,相關規劃可供全國學習。

蘇貞昌今天下午視察新竹市立體育館疫苗施打站,行政院晚間發布新聞稿指出,蘇貞昌肯定新竹市設置孕婦專屬接種站,提供一站式的疫苗施打服務,且孕婦在場中不需要移動,整體掌控得宜,相關配置、設施、服務、動線、排序及人員等,都很用心且高明。

蘇貞昌表示,新竹市為孕婦登記造冊,並設置專屬疫苗施打站,在動線配置上,孕婦在場中不需移動,另考量到無其他家屬陪同的孩童,市府也為孩子們安排座椅,讓孩童能夠與施打者待在一起,並規劃二樓家屬等候區,讓人員分流,避免傳染等風險。

蘇貞昌說,他高度肯定新竹市長林智堅提供一站式的疫苗施打服務,整體掌控得宜,不論是配置、設施、服務、動線、排序及人員等,都很用心且高明。

友邦捐助與台灣自購疫苗陸續抵達,7月1日起台灣將擴大施打對象,蘇貞昌表示,為了提高疫苗覆蓋率,新竹市經驗可提供全國各縣市及其他單位參考。

蘇貞昌說,地方彼此學習疫苗施打方式,互相進步,愈來愈順手後,施打速度也會更快。(編輯:林興盟)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀