本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德祝賀美國慶歡送酈英傑 肯定台美關係新高峰[影]

2021/7/13 17:20(7/13 20:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德13日以錄影方式為AIT慶祝美國國慶暨歡送處長酈英傑直播活動致詞,肯定台美共同努力合作,逐步將雙邊關係推向新的高峰,並感謝酈英傑對台美關係的卓越貢獻。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真 110年7月13日
副總統賴清德13日以錄影方式為AIT慶祝美國國慶暨歡送處長酈英傑直播活動致詞,肯定台美共同努力合作,逐步將雙邊關係推向新的高峰,並感謝酈英傑對台美關係的卓越貢獻。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真 110年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北13日電)副總統賴清德今天以錄影方式為AIT慶祝美國國慶暨歡送處長酈英傑直播活動致詞,肯定台美共同努力合作,逐步將雙邊關係推向新的高峰,並感謝酈英傑對台美關係的卓越貢獻,期盼酈英傑未來無論身處何處,持續關心、支持台灣。

副總統賴清德下午以錄影方式,為美國在台協會台北辦事處(AIT/T)慶祝美國國慶暨歡送處長酈英傑(Brent Christensen)直播活動致詞。副總統錄影致詞表示,非常高興參加「美國獨立245週年」的慶祝活動,同時歡送酈英傑。

副總統表示,美國一直是台灣信賴的好夥伴,也是台灣最重要的盟邦。在這個特別的日子裡,他謹代表台灣政府與人民,向美國友人致上最衷心的祝賀。

副總統說,自從擔任公職以來,曾在許多不同場合,和美國友人就台美關係和國際局勢交換意見,每一次交流,都讓他感受到美國對台灣堅定友好的情誼,以及美國對民主、自由與人權價值的堅持。

賴副總統表示,民主、自由與人權不會從天而降。幾十年來,台灣經過漫長而又艱難的旅程,才從過去的威權統治轉型成為今天的民主國家,對於這個得來不易的成果,台灣人民不僅非常珍惜,也願意奉獻一己之力,將這些普世價值持續推展到世界上的每一個角落。

副總統並感謝美國政府總是在台灣的民主面臨威脅時,為台灣挺身而出;除了一再重申堅若磐石的安全承諾,也聯合盟邦表達對台海和平穩定的重視。

副總統更感謝美國即時捐贈250萬劑疫苗,彰顯民主夥伴相互扶持的真摯友誼。尤其要感謝酈英傑居中協調促成美國對台灣的強勁支持。

副總統說,近年來,台美兩國基於共同的民主與自由價值,透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF)及「印太民主治理諮商」等機制,在媒體識讀、婦女平權、宗教自由及公民社群連結等議題進行各項合作;就在不久前,台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA),也有了非常好的開始,因為雙方的共同努力,逐步將台美關係推向新的高峰,真的是名符其實的「真朋友、真進展」。

今天,在此共同慶祝美國獨立紀念日,除了緬懷美國開國元勳、彰顯偉大的美國精神之外,副總統也藉機,代表台灣政府及人民,感謝酈英傑3年來對台美關係的卓越貢獻,他會永遠記得和酈英傑許多美好的互動,無論是交換國際情勢的看法,還是一起去看棒球、品嚐美食以及走訪阿里山特富野古道的珍貴回憶。

副總統期盼酈英傑未來無論身處何處,都能夠持續關心台灣、支持台灣,台灣人民也將永遠張開雙臂,歡迎再度回到這裡,也祝福酈英傑未來一切平安順利。(編輯:林興盟)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀