本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德:世界共同敵人是天災 盼中國人民挺過水患

2021/7/22 13:08(7/22 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北22日電)副總統賴清德今天說,世界的共同敵人是天災,當中國人民面臨災難,「我們衷心期盼受災地區不再有傷亡,早日挺過水患之苦」。

賴副總統今天透過臉書指出,海上颱風警報發佈,颱風烟花逐漸接近;今早出門上班的民眾,應該感受到雨勢,根據氣象局資料顯示,烟花正朝影響台灣的方向移動,越晚風雨會越明顯,尤其明、後兩天,風雨會更大,大家務必要注意安全。

他提醒民眾,颱風天盡量避免外出,為了生活非外出不可的朋友,也千萬要注意安全,「平安才是家庭的支柱」。

副總統說,不止台灣面臨颱風的威脅,中國河南鄭州等地區也面臨暴雨侵襲,造成嚴重損害及傷亡,總統蔡英文已代表政府表達關切及慰問。不幸天災都不是任何人所願意,尤其受難的是人民、威脅的是人命,更讓人不忍。

他說,世界的共同敵人是天災,當中國人民面臨災難,衷心期盼受災地區不再有傷亡,早日挺過水患之苦。(編輯:蘇龍麒)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀