本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反諷國台辦點名批評台獨 游錫堃:不要放掉毛澤東

2021/7/28 22:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北28日電)媒體報導,中國國台辦點名批評立法院長游錫堃散布「台獨」言論。游錫堃今晚透過臉書連結學者所作研究,指中共以前贊成台獨;游錫堃反諷,要公平一點,「不要放掉毛澤東」。

媒體報導,國台辦發言人朱鳳蓮說,游錫堃之流,「既荒謬,又可悲」,大陸會關注台灣台獨分子動向,依法予以嚴厲懲戒和打擊。

游錫堃晚間透過臉書發文表示,「朱鳳蓮小姐,妳提升我的知名度,我感謝妳,不過,如果妳要批判台灣獨立的支持者,請妳要公平一點,不要放掉毛澤東。因為他在我還沒有出生前,就開始支持台獨。」

游錫堃並在臉書連結學者李筱峰2015年刊載於媒體的「中共以前是贊成台獨的」文章,根據李筱峰研究,回顧歷史,中國共產黨曾經贊成台獨。

李筱峰今晚回應中央社記者詢問時說,中共過去是支持台獨,而今台獨是中共逼出來的,如果中共實行民主,就不會逼出台獨,道理就這麼簡單。(編輯:謝佳珍)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族