本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

幼兒園群聚案 洪申翰籲新北邀王必勝協助抗疫

2021/9/8 13:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北8日電)新北幼兒園群聚案恐為Delta變異株。民進黨立法院黨團書副書記長洪申翰今天說,面對Delta變異株,重點是做好疫調與列管,希望新北市長侯友宜邀請醫福會執行長王必勝入駐協助,地方與中央共抗病毒。

新北市幼兒園爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天表示,病毒定序指向最早在印度發現的Delta變異株可能性大。

民進黨立法院黨團書記長蔡適應,副幹事長蔡易餘、副書記長洪申翰今天召開「111年度政府總預算新亮點」線上記者會,洪申翰也對新北市防疫措施發表看法。

洪申翰表示,這兩天民眾最關心的就是新北幼兒園群聚案是否為Delta變異株所引起?台灣過去有面對Delta變異株的經驗,如屏東縣的本土群聚案,或是近期發生在桃園的長榮機師染疫案。

他認為,面對Delta變異株,最重要是做好疫情調查、匡列、隔離、篩檢,期盼新北與中央緊密合作,邀請衛生福利部醫福會執行長王必勝入駐協助。

被媒體問到新北幼兒園群聚案近日擴大,外界認為應以防疫為優先考量,把行政院規劃10月發放五倍券的時程延後推出,或發放現金,洪申翰也提出看法。

洪申翰說,行政院之前針對五倍券說明得很清楚,會在疫情可控、疫苗施打率達一定程度後發放,相信行政院會綜合疫情動態做滾動式檢討,判斷何時是最佳發放時間點。(編輯:康世人)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀