本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2022搭蔣萬安? 柯文哲:此時跑選舉政治不正確

2021/9/13 17:36(9/14 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、陳怡璇台北13日電)2022年縣市長選舉逼近,台北市長柯文哲今天被問及是否與立委蔣萬安合作時表示,儘管現在看起來疫情已趨緩,但在這個時刻大剌剌跑選舉是政治不正確,要注意一點。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,柯文哲說,這一波疫情似乎有控制住,沒有再擴散,算是穩定,但戰略仍然是以最低成本的管制措施撐到疫苗普遍施打,在這之前民眾仍要自己小心。

媒體詢問,2022年選舉有沒有打算與可能參選台北市長的國民黨籍立委蔣萬安合作?對此,柯文哲指出,現在表面上看起來疫情已趨緩,但大家還是很緊張,都戴著口罩,所以在這個時刻大剌剌跑選舉是政治不正確,應該還是要注意一點。

此外,柯文哲日前對於中秋節開不開放河濱烤肉曾表示,若禁止在河濱公園烤肉,卻讓民眾回家在屋頂群聚烤肉,這樣「很假掰」。不過,他今天宣布禁止河濱公園烤肉。

柯文哲說,重點不是河濱烤肉,而是群聚,雖然不曉得室內要怎麼烤肉,但若民眾要在室內烤肉,請不要製造火災。

他表示,若是自己一個人在屋頂上烤肉,舉杯邀明月、對影成三人,不會有人去管你;但若是在屋頂上呼朋引伴、脫口罩,就是群聚。

柯文哲指出,防疫還是要訴諸國民素質,大家都知道家戶感染的危險,現在看起來疫情是控制住了,但一不小心還是捲土重來。

會後,媒體詢問,除了河濱公園外,其它戶外場所是否也禁止烤肉?對此,柯文哲表示,並沒有直接下令都不能烤肉,但這樣是不好的,民眾要自己控制。

媒體追問,戶外究竟能不能烤肉?柯文哲回答,不可以,除非有梅花座或隔板。

台北市副市長黃珊珊表示,公有場所都不開放烤肉,在家裡部分則呼籲遵循防疫規範,否則可能會家戶感染的風險。(編輯:戴光育)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族