本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

學習歷程檔案遺失 國民黨團要求一週內提行政懲處

2021/9/27 11:40(9/27 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
部分高中學生於9月5日到20日期間上傳的學習歷程檔案遺失,國民黨立法院黨團27日要求教育部一週之內提出行政懲處名單。國民黨團副書記長、立法院教育及文化委員會召委李德維(圖)說,教育部必須付諸行動和責任,保證不會再發生學習歷程檔案遺失,恢復學生和家長的信心。中央社記者范正祥攝  110年9月27日
部分高中學生於9月5日到20日期間上傳的學習歷程檔案遺失,國民黨立法院黨團27日要求教育部一週之內提出行政懲處名單。國民黨團副書記長、立法院教育及文化委員會召委李德維(圖)說,教育部必須付諸行動和責任,保證不會再發生學習歷程檔案遺失,恢復學生和家長的信心。中央社記者范正祥攝 110年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北27日電)部分高中學生於9月5日到20日期間上傳的學習歷程檔案遺失,教育部已請委外廠商全力救援硬碟資料。國民黨立法院黨團今天對此要求教育部一週之內提出行政懲處名單,必須有人下台負責。

同為立法院教育及文化委員會立委的國民黨團首席副書記長萬美玲、副書記長鄭正鈐和李德維、立委林奕華上午共同召開記者會,關切部分高中學生上傳學習歷程學校平台的資料遺失事件,並代表黨團提出三項訴求,包括一週之內提出行政懲處名單、公開平台招標合約找出弊端、提出具體方案確保學生權益。

萬美玲說,如果這次有學生因為學習歷程檔案遺失,受害無法彌補,教育部長潘文忠只能下台,以謝國人。

鄭正鈐表示,教育部應儘速釐清責任,必須有人下台負責,也應公開招標合約,並檢視學習歷程檔案的完整性。

擔任立法院教育及文化委員會召委的李德維說,學習歷程檔案遺失,受影響的範圍為學校81校、學生7854人、資料2萬5210件;教育部到底誰要負責任,這次發生這樣的問題,以後會不會更嚴重,教育部必須給學生、家長及學校一個答案。

李德維表示,立委監督的對象是教育部,教育部必須付諸行動和責任,保證不會再發生學習歷程檔案遺失,恢復學生和家長的信心,潘文忠必須出來面對。

林奕華說,發生這樣嚴重的事情,離譜至極,教育部應向學生、家長及學校道歉,也必須有人負責。此外,對於外包廠商運作,教育部也必須有工作小組監督。(編輯:蘇龍麒)1100927

國民黨立委林奕華(右起)、李德維、萬美玲、鄭正鈐27日舉行記者會,就部分高中學生上傳的學習歷程檔案遺失一事提出3項訴求,要求教育部一週內提出行政懲處名單、公開平台招標合約找出弊端、提出具體方案確保學生權益。中央社記者施宗暉攝  110年9月27日
國民黨立委林奕華(右起)、李德維、萬美玲、鄭正鈐27日舉行記者會,就部分高中學生上傳的學習歷程檔案遺失一事提出3項訴求,要求教育部一週內提出行政懲處名單、公開平台招標合約找出弊端、提出具體方案確保學生權益。中央社記者施宗暉攝 110年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族