本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:農業是國家根本 政府全力穩住農業經濟

2021/9/28 13:26(9/28 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前右2)28日接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」時表示,今年配合振興五倍券,再一次推出「農遊券」來幫助農民及受到疫情衝擊的農業相關產業,期盼創造更多農村旅遊商機,提高農產品銷售量。中央社記者鄭傑文攝  110年9月28日
總統蔡英文(前右2)28日接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」時表示,今年配合振興五倍券,再一次推出「農遊券」來幫助農民及受到疫情衝擊的農業相關產業,期盼創造更多農村旅遊商機,提高農產品銷售量。中央社記者鄭傑文攝 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北28日電)總統蔡英文今天說,農業是國家的根本,政府一定會全力穩住農業經濟;她說,政府投入預算發展農產品冷鏈物流及推動農糧產業機械化、設備現代化,讓台灣農業更有國際競爭力,今年也再次推出「農遊券」,幫助受衝擊相關產業。

蔡總統今天在總統府接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」。

蔡總統提到,今年的得獎事蹟,有的運用新興科技在農田水利建設上,有的推動智慧農業的普及化,也有好幾位得獎人,因應氣候環境、永續農業發展,全力投入開發新品種。

總統說,大家努力的方向,跟政府的新農業政策目標一樣,都是要讓台灣的農業更有競爭力,能夠跟得上新時代,創造出新價值。得獎人的成果,每前進一步,台灣的農業發展,也就向前走了一步,「真的非常感謝各位的貢獻」。

蔡總統進一步表示,行政院已經核定要投入新台幣84億元,發展農產品冷鏈物流,另外也要投入92億元,幫助農糧產業推動機械化,並加速設備現代化,讓台灣的農業更有國際競爭力。

總統強調,農業是國家的根本,政府一定會全力穩住農業經濟。今年農委會配合振興五倍券,再一次推出「農遊券」幫助農民及受到疫情衝擊的農業相關產業。去年「農遊券」帶動的消費效益超過44億元,希望今年推動振興上,也能創造更多農村旅遊的商機,提高農產品的銷售量。

蔡總統也請大家多多支持振興措施,跟政府一起拚經濟。她說,去年三倍券能夠創造高達1790億元的經濟效益,很重要的原因是有業界的響應,政府民間全都動起來;希望同濟會也能持續發揮影響力,為台灣振興經濟帶來更多助力。

蔡總統說,不論是面對疫情或新時代的挑戰,台灣的農業要能維持強大的動能進步發展,還有許多的工作要大家一起來做。(編輯:楊蘭軒)1100928

總統蔡英文(中)28日在總統府接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」。中央社記者鄭傑文攝  110年9月28日
總統蔡英文(中)28日在總統府接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」。中央社記者鄭傑文攝 110年9月28日
總統蔡英文(中)28日在總統府接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」,強調農業是國家的根本,政府一定會全力穩住農業經濟。中央社記者鄭傑文攝  110年9月28日
總統蔡英文(中)28日在總統府接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」,強調農業是國家的根本,政府一定會全力穩住農業經濟。中央社記者鄭傑文攝 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀