本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中油僱員考試撞期公投 王美花:不接受作弊指控

2021/10/4 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北4日電)國民黨立委林奕華今天質詢指出,中油年底的僱用人員考試與公投同一天,指經濟部與中油作弊。對此,經濟部長王美花說,中油考試多半是在半年到一年前決定,經濟部可以檢討,但不接受作弊的指控。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會今天聯席審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案」。

林奕華今天質詢指出,中油在1日宣布將於12月18日舉辦110年僱用人員考試,卻與公投日同一天;但教育部在2020年大選時曾發文到各校,若大學的期末考和投票日同一天,要求必須改期,而國防部也曾因罷免投票,要求指參學院考試改期。

王美花說,她不太清楚這個訊息,但中油的考試多半是在半年到一年前決定。

林奕華質疑,年底的公投有一項珍愛藻礁公投,中油是直接利害關係人,卻用技術性方式讓考生沒辦法公投;她也痛批經濟部公投作弊,要求王美花儘速處理。

王美花表示,林奕華引申得太多,年底的考試僅是僱用人員考試,不是正式人員。

王美花也強調,立委可以要求經濟部檢討,但不要說經濟部作弊,「沒有辦法接受這樣的指控」。(編輯:林興盟)1101004

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀