本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

司法調查海巡移民特考月底舉行 14日開放下載書表

2021/10/12 15:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北12日電)考選部今天表示,110年司法、調查、海巡、移民特考及110年法官遴選資格考試受疫情影響,從8月14日延至10月30日起舉行,14日起開放考生下載考試通知書、健康關懷表。

110年公務人員特種考試司法人員、法務部調查局調查人員、海岸巡防人員、移民行政人員考試及110年未具擬任職務任用資格者取得法官遴選資格考試原定8月14日至16日間舉行,因應COVID-19疫情,延至10月30日至31日舉行。

考選部今天在網站發布最新消息指出,為因應COVID-19疫情,基於公共衛生、傳染病防治及考試場所進出安全管理需求,應考人在下載列印考試通知書時,請一併列印及填寫應考人健康關懷表,考試當天須出示這2項文件及身分證件。

考選部說,如果有自主健康管理或身體不適等情況,應在試區門口據實告知工作人員,以便安排區隔應試;進入應試的試場後,監場人員將逐一收繳健康關懷表。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

考選部表示,為確保各試區人員健康,這項考試不開放陪考。只限行動不便或懷孕的應考人得在10月14日至18日事先申請陪考,且一律採事先申請機制,不接受考試當天臨時提出申請。

考選部說,應考人、陪考人員依法必須據實填報健康關懷表。考試舉行前將與衛生福利部疾病管制署資料庫比對,如果是「確診且於指定隔離治療機構或指定處所隔離」、居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理、自主健康管理(經通報或安排採檢獲知檢驗結果前)等被限制不得外出的管制期間,不得應試、陪考。(編輯:郭無患)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族