本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美次卿會蕭美琴 為第2屆台美經濟夥伴對話鋪路

2021/10/13 07:08(10/13 07:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐薇婷華盛頓12日專電)美國國務院主管經濟成長、能源與環境的次卿費南德茲今天與駐美代表蕭美琴會晤,討論美台經濟關係多項相關議題。費南德茲會後表示,他期待主導下一屆台美經濟繁榮夥伴對話。

美國國務次卿費南德茲(Jose Fernandez)8月上任,他今天與駐美代表蕭美琴會晤,討論美台經濟關係。

費南德茲會後推文表示,他很高興與蕭美琴會面,兩人討論與充滿活力美台經濟關係相關的一系列議題。他特別指出自己期待主導下一屆「台美經濟繁榮夥伴對話」 ,雖未透露可能時間點,但顯示雙方就下一屆對話的召開已取得共識,不久後就可能舉行。

台美去年11月舉行首屆台美經濟繁榮夥伴對話,美方由前國務次卿柯拉克(Keith Krach)主談,台灣則由經濟部次長陳正祺親赴華府參與實體會議,其他相關部會官員則在台北透過視訊同步參與討論。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蕭美琴當時與美國在台協會(AIT)執行理事藍鶯(Ingrid Larson)於開幕式中簽署備忘錄,以持續雙邊對話,建立更深化與全面的台美經濟合作關係。柯拉克則在會中宣布,要與台灣展開科技合作協定諮商。

美國總統拜登(Joe Biden)政府1月底上任後,外界就相當關心第2屆台美經濟繁榮夥伴對話何時可能召開。外交部北美司司長徐佑典12日透露,拜登政府認為對話應持續辦理,雙方目前正就今年第2屆對話的議程、與會層級進行相關討論及規劃。(編輯:周永捷)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族