本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

展望2024 鄭文燦:民進黨還是保護台灣最重要力量

2021/10/17 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園17日電)桃園市長鄭文燦今天到高雄接受前總統陳水扁在微微笑廣播網主持的「有夢上水」節目Live專訪,對於陳水扁詢問如何看待2024大選,鄭文燦心中認為「民進黨還是保護台灣最重要的力量」。

鄭文燦在廣播節目中受訪,對於陳水扁詢問如何看待2024大選,鄭文燦說,身為民進黨的一分子,看過黨內、黨外的各種競爭,但他的心中有一個想法,「民進黨還是保護台灣最重要的力量」,要代表台灣自我保護的決心,民進黨要團結。

鄭文燦說,民進黨的價值與國民黨不同,國民黨的候選人到現在還在吵「一個中國」,對「九二共識、一中原則」還沒有抵抗力,他認為2024年會變成兩組的軸線,也有可能加上民眾黨變成三方競爭。

對於陳水扁詢問「你會不會缺席」,鄭文燦指出,不管擔任何種職務自己都會盡全力,他認為,要先通過2022年這一關,才有2024年的大選,他心中希望「一個團隊一個目標」。

對於陳水扁詢問,機組員檢疫3+11決策以及諾富特案,是否為部分人士所稱5月疫情大爆發的破口。鄭文燦說,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾表示,看不出華航機師及諾富特飯店感染跟萬華的疫情有關,因為看不到病毒的足跡連結。

鄭文燦說,無論如何,病毒一定是外來的,機組員的檢疫是民航局與CDC所制定,前後多次更動,他相信這是「專業的決定」,雖然不曾詢問過他的意見,但他認為守土有責,也要配合,雖然遭部分人士抹黑他有參加3+11政策的制定,但自己並未參加。

鄭文燦表示,隔離確實才是最重要,機組員也很辛苦,疫情期間,長榮及華航貨機是帶動台灣經濟的重要關鍵,萬華的疫情能在3個月內結束,也是中央、地方合作的結果,他認為,面對困難時儘量不要指責,也不用推卸責任,應共同承擔所有責任。

鄭文燦在節目中也談到求學及戀愛的歷程,參加野百合學運、加入民進黨及參選桃園縣市長的相關過程。(編輯:張銘坤)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族